FastPC

Компьютеры и комплектующие

Новые планшеты Apple iPad составят конкуренцию дорогим моделям Microsoft

Выход Apple iPad и iPad mini следующего поколения напрямую коснется планшетов Microsoft Surface второго поколения, а также планшетов некоторых других производителей, работающих под управлением Android. В этом абсолютно уверены представители цепочки поставок. Они объясняют это тем, что с высокой степенью вероятности выпуск планшетов нового поколения Apple заставит снизить цены на выпускаемые сейчас модели.

В настоящее время планшет iPad mini имеет цену от $329, а планшет iPad с экраном Retina Display — от $499. Если предположить, что планшеты iPad и iPad mini следующего поколения будут стоить примерно столько же, то выпускаемые в данный момент модели станут дешевле. С учетом этого факта, подобное изменение цен негативно повляет на продажи 10-дюймовых планшетов, которые сейчас стоят от $399 и 7-дюймовых, цена которых начинается от $299.

Больнее всего выход новых планшетов Apple iPad ударит по ценам на планшеты семейства Microsoft Surface 2, так как модель Surface Pro 2 стоит от $899, а Surface 2 — от $449. Хотя в компании Microsoft уверенно утверждают, что удовлетворены предварительными заказами на планшеты семейства Microsoft Surface 2, тем не менее отраслевые источники отмечают, что спрос на эти модели нельзя назвать отличным.

Согласно предварительным данным, новый 10-дюймовый планшет Nokia, анонс которого предполагается в текущем месяце, будет стоить приблизительно $500.

Метки: