FastPC

Компьютеры и комплектующие

Консоль Nintendo Wii U вначале будет продаваться дешевле себестоимости

Консоль Nintendo Wii U

Президент Nintendo заявил, что цена новой игровой консоли Wii U с момента начала ее реализации в ноябре будет заведомо ниже себестоимости. Обсуждая финансовые показатели Nintendo за последние 3 месяца, руководитель компании господин Satoru Iwata сообщил, что доходность производства ограничивалась ростом иены, а также имели место производственные издержки, необходимые для выпуска Wii U. Тем не менее, стоимость этой консоли, по словам президента Iwata, будет установлена именно на том уровне, который считают адекватным сами потребители.

Он добавил, что ожидаемый руководством рост финансовых показателей, разумеется, в этих обстоятельствах будет ограничен, и привычного для компании Nintendo уровня прибыльности в текущем отчётном году вряд ли удастся достичь.

Продажа аппаратной платформы заведомо ниже себестоимости - по крайней мере, на начальном этапе - не является чем-то новым в практике Nintendo. В текущем году для стимуляции спроса компания уже продавала портативную консоль 3DS по цене, которая была ниже уровня производственных издержек. Тем не менее, надо иметь в виду, что продажи 3DS теперь сами по себе приносят достаточную прибыль, исчисляемую без учёта продаваемых игр. Без сомнения, компания постарается как можно скорее снизить себестоимость и консоли Wii U, но по крайней мере несколько месяцев от начала продаж покупатели этой приставки будут платить за нее меньше, чем она стоила производителю.

К концу отчетного года, который продлится по март 2012 года, компания Nintendo, согласно последнему предоставленному финансовому отчёту, планирует продать 5,5 миллионов игровых консолей Wii U.