FastPC

Компьютеры и комплектующие

Беспроводной накопитель Gauntlet NODE от компании Patriot Memory

Gauntlet NODE

Американская компания Patriot Memory пополнила линейку накопителей Gauntlet новой перспективной моделью Gauntlet NODE. В отличие от прочих устройств, эта новинка отличается более широкой функциональностью, предоставляя возможность установить собственный 2.5-дюймовый накопитель и получить беспроводной доступ к нему.

Корпус Patriot Gauntlet NODE с успехом может вместить винчестер или же твердотельный накопитель с SATA-интерфейсом типоразмера 2,5 дюйма.

Встроенный модуль поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n со скоростью до 150 Мбит/сек при стандарте безопасности WPA. В беспроводном режиме изделие NODE способно передавать потоковые медиа-данные на телефоны или планшеты с операционными системами iOS или Android, но для этого необходимо соответствующее программное обеспечение. Кроме поддержки беспроводного режима, устройство имеет интерфейс USB 3.0 SuperSpeed, с помощью которого можно подключаться к персональному компьютеру в качестве рядового USB-накопителя для скоростной передачи данных.

Литий-ионная батарея обеспечивает бесперебойную работу до 5.5 часов. Зарядка устройства предполагается от прилагаемого в комплекте с моделью сетевого адаптера постоянного тока.